Кетчуп из слив

Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пикник, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт кетчупа из слив
Фотография приготовленного рецепта кетчупа из слив

Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Кетчуп из слив и помидоров намного вкуснее и куда полезнее покупных соусов. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из помидоров, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
46 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив (вес без косточек)
  • 250 г лука
  • 200 г сахара
  • 100 г чеснока
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 4 бутончика гвоздики (не обязательно)
  • 2 лавровых листа

Как приготовить

Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.

Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.

Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черешневый кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1984
pendang1984

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Вы там знаете толк в еде :)

evpolova_77
evpolova_77

Не умею готовить в принципе вообще, а кетчуп из слив сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кетчуп из слив съели за один присест!

ira89
ira89

Какая у Вас Фантазия!!!

ejuranted
ejuranted

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа из слив станет любимкой
хочу хочу

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

waner2001
waner2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кетчупа со сливами. Наверно я надолго у Вас.

Рецепт Кетчупа из помидоров Кетчуп из помидоров

Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...

Рецепт Клубничного кетчупа Рецепт клубничного кетчупа

На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...

Рецепт Черешневого кетчупа Как приготовить черешневый кетчуп

Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...

Рецепт Кетчупа со сливами Кетчуп со сливами

Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...

Черничный кетчуп

Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...

Рецепт Томатного кетчупа Томатный кетчуп

Помидоры — 1 кг; Специи — 1 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Семена горчицы — 1/2 ч.л.; Коричневый...

Рецепт Кетчупа Вкусного Кетчуп Вкусный

помидоры - 2 ½ кг; яблоки зеленые - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус...

Рецепт Кетчупа на зиму Рецепт кетчупа на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Рецепт Острого кетчупа Острый кетчуп

помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Кетчупа Готовим кетчуп

фенхель - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; кориандр - 1 шт.; гвоздика - 2 звездочки;...

Рецепт Кетчупа чили на зиму Кетчуп чили на зиму

Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Кетчупа из помидоров Кетчуп из помидоров

Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...