Чахохбили из куриной грудинки

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт чахохбили из куриной грудинки
Фотография приготовленного рецепта чахохбили из куриной грудинки

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт классического чахохбили, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг
  • кинза - 2 пучка
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь

в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем

курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся

перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды

тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем

после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.

добавляем хмели-сунели, перемешиваем

добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yuta88
yuta88

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

galka97
galka97

Обязательно попробую чахохбили из куриной грудинки, это вкусно.

tofindo
tofindo

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

atalesas
atalesas

Я с дочкой делаем чахохбили из куриной грудинки. Довольно вкусно выходит :)

lintili
lintili

А вот ссылочка на рецепт чахохбили с картошкой.

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

АААААА как вкусно глядя на чахохбили из куриной грудинки слюнки потекли ручьем!!:D

estesus2004
estesus2004

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чахохбили из куриной грудинки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itillilin
itillilin

Муж не любит чахохбили из куриной грудинки, а тут увидев это чудо попросил положить ему чахохбили из куриной грудинки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Ой, Rina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

etsom
etsom

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

getur
getur

Спасибо!
Отличный рецепт чахохбили из куриной грудинки!

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Классического чахохбили Рецепт классического чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили классический Как приготовить чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Рецепт Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Рецепт Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили из цесарки Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили со сливами Рецепт чахохбили со сливами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...

Рецепт Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...

Рецепт Чахохбили без вина Готовим чахохбили без вина

Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...

Рецепт Чахохбили с курицей и болгарским перцем Чахохбили с курицей и болгарским перцем

Куриное бедро 1600 г; Лук репчатый 2 шт.; Красный болгарский перец 4 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сахар 1...

Рецепт Чахохбили из тушеной курицы Чахохбили из тушеной курицы

Куриные бедра 1,5 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 800 г; Чеснок по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу; Подсолнечное...