Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 423 ккал.
Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей. В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа с луком и имбирем, напишите, что думаете.
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.
Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп фасолевый с клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит супчик.
Большое тебе спасибо, Еременко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рекомендую супчик - блюдо на высшем уровне.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ОО, мой любимы рецептик супа
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
говядина - 175 г; бульон - 1 л; морковь - 2; оливковое масло - 3 ст.л.; булгур - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
горошек зеленый - 200 г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; петрушка - ½ пучка;...
Цветная капуста 350 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10% 100 мл; Соль...
300 г говяжьего фарша; 2.5 л воды; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых...
Морковь 2,5 шт.; Лук репчатый 2 головки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Лавровый...
рис дикий - 220; куриный бульон - 1 ⅕ л; лук белый - ½ шт.; имбирь - 1; куриное филе - 100 г; чесночный...
Фасоль — 250 г (предварительно замоченная в холодной воде.); Мясо — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый...
Шампиньоны — 300 г; Рис — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1/2 шт.; Сушеный орегано — 1/2 ч.л.; Куриный бульон...
Вода 1 л; Семга 250 г; Огурцы 2 шт.; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Петрушка 0.5 пучка;...
лук репчатый 170 г; картофель 250 г г; масло растительное 80 мл; вино белое 100 мл; куриный бульон 250...
Бразильский орех - 300 г; Бульон - 1.2 л; Сливочное масло - 40 г; Мука - 40 г; Мускатный орех - 1 г;...