Лапша дунганская чузма лагман

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.

Рецепт лапши дунганской чузма лагман
Фотография приготовленного рецепта лапши дунганской чузма лагман

Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!

ВСЕ!

Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Вода - 350 мл
  • Мясо любое - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Редька - 100 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.

Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.

Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.

Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.

Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.

Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.

Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.

Лапша Дунганская должна поливаться соусом.

В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.

Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.

Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.

Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.

Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.

Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.

Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.

В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши дунганской чузма лагман

Для лучшего понимания как приготовить лапшу дунганскую чузма лагман рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Спасибо, Загнитковская!

galka
galka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

marianna84
marianna84

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lara
lara

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Когда делала лапшу дунганскую чузма лагман и не сомневалась, что получится вкусно!

nadezhda
nadezhda

Спасибо!
Отличный рецепт лапши дунганской чузма лагман!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Какой замечательный рецепт лапши дунганской чузма лагман - яркий, красочный и аппетитный!

adalowata
adalowata

Замечательный способ приготовления лагмана из гуся retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-gusya. Мне так нравится!

ilinof1998
ilinof1998

Приготовила вкусно

Рецепт Домашней лапши для лагмана Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Лагмана в микроволновке Рецепт лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины Как приготовить лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана с овощами Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...