Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Ну что ж, Квашеная капуста еще не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается?... Пора и щи варить.
ЕДА эта называется по-разному, т. е. называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное есть его надо не сегодня, т. е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись... через сутки, отсюда очень старое название ЩИ СУТОЧНЫЕ...
Берем собственно гуся. На тот объем, который будет приготовлен достаточно четверти тушки...
Кладем его в кастрюлю... объем примерно 5 литров. Заливаем холодной чистой водой...
Потом берем две луковки, не чистим, но моем...
и кладем в ту же кастрюльку...
и ставим на огонь... на сильном огне, доводим до кипения...
А тем временем можно готовить продукты... морковку, лук, картошку
Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок пятьдесят.
Вот. Минуток через пятьдесят... закладываем капустку квашеную.
Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную... и капустку для щей. У нее вкус другой терпковатый и... вообще... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества... вкусная, хрустская и сочная... из бочечки дубовой...
и картошку.
Вынимаем лук, он свое дело сделал... бульон уже красивый и ароматный...
и закладываем капустку...
А потом картошку...
Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке...
Пока там, в кастрюльке все томится, готовим заправку... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле... до желтоватого или слегка золотистого цвета...
пока лук доходит трем морковку...
и добавляем ее на сковородку... в лук.
и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.
А потом томат...
тоже добавляем в сковородку...
Перемешиваем
и тушим еще... до готовности:
Потом вынимаем гуся из кастрюли..
и откладываем его в стороночку...
Потом вынимаем картошку из кастрюли... всю...
и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчем...
... и закладываем картошку обратно в кастрюлю...
Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали...
и возвращаем гуся в кастрюлю...
Вы спросите... а зачем мы продукты сначала кладем, потом вынимаем, потом снова кладем...???
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество...
О как! Философическая диалектика получилась... или диалектическая философичность... вожжу ей на дышло...
Потом возвращаемся к заправке...
и тоже закладываем ее в кастрюлю...
Затем все это хорошо перемешиваем...
Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и черного перцев, сухой петрушки... ложки три... чайные...
Измельченный сушенный укроп... лучше со сваво огорода...
Парочку лавровых листиков
Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос а откуда там вообще соль, если мы не солили... А я вас спрошу а капуста??? Капусту то квасят с солью.
Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем.
ВОТ.
Дальше закрываем крышкой и еще час томим на маленьком огоньке...
Ну а дальше...
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу... НО! через сутки это будет такой СУПЕР.!
И совет... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит...) ну и соточку холодненькой русской водочки... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?
Так... капустный суп...:D:D:D
Приятного аппетита....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт щей суточных из квашенной капусты.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А реально это кто-нибудь готовил?
А я никогда так не готовила щи суточные из квашенной капусты, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вкусные щи из свежей капусты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи суточные из квашенной капусты. Вот я ему и приготовлю.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Говядина - 400 г; Картошка - 600 г; Капуста квашеная - 400 г; Лук репчатый - 90 г; Морковь - 90 г; Лавровый...
Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...
Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...
Свинина без кости 500 г; Картофель 2-3 шт.; Квашеная капуста 400 г; Рис 2-3 ст.л.; Лавровый лист 1-2...
Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 2 шт. (или...
Капуста свежая — 700 г; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майоран...
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...
Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...
Лук репчатый 1 головка; Курица 1 шт.; Квашеная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...