Щи из пекинской капусты

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт щей из пекинской капусты
Фотография приготовленного рецепта щей из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным сородичем. Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз. Возможно вам будет интересен рецепт летних щей из свежей капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вода 3 л

Как приготовить

Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды. Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

Рецепт щей из пекинской капусты

Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

Рецепт щей из пекинской капусты

Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

Рецепт щей из пекинской капусты

После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

Рецепт щей из пекинской капусты

Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты настоялись и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yasya77
yasya77

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

scheblykina_91
scheblykina_91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

domit
domit

Спасибо, рецептик замечательный

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

koposova_77
koposova_77

Вкуснятина неописуемая!!!

uprillara
uprillara

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lida
lida

УРА!!! Свершилось! Я сделала вкусные щи из свежей капусты. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lelari1980
lelari1980

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lada72
lada72

Рецепт отличный!
делаю щи из пекинской капусты регулярно.

Рецепт Щей из квашеной капусты с говядиной Щи из квашеной капусты с говядиной

Говядина - 400 г; Картошка - 600 г; Капуста квашеная - 400 г; Лук репчатый - 90 г; Морковь - 90 г; Лавровый...

Рецепт Щей из кислой капусты в мультиварке Рецепт щей из кислой капусты в мультиварке

Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Щей из молодой капусты с помидорами Как приготовить щи из молодой капусты с помидорами

Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...

Рецепт Щей по-уральски из квашеной капусты Щи по-уральски из квашеной капусты

Свинина без кости 500 г; Картофель 2-3 шт.; Квашеная капуста 400 г; Рис 2-3 ст.л.; Лавровый лист 1-2...

Щи петровские из квашеной капусты

1 грудка куриная; 2 кг говядины с костью; 200 г варено-копченой ветчины; 100 г грудинки копченой; 200-300...

Рецепт Щей из квашеной капусты с фасолью Щи из квашеной капусты с фасолью

Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 2 шт. (или...

Рецепт Вкусных щей из свежей капусты Вкусные щи из свежей капусты

Капуста свежая — 700 г; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майоран...

Рецепт Летних щей из свежей капусты Рецепт летних щей из свежей капусты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...

Рецепт Щей из квашеной капусты Щи из квашеной капусты

На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...

Рецепт Щей из кислой капусты Готовим щи из кислой капусты

1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...

Рецепт Щей кислых с тушенкой Щи кислые с тушенкой

1,5 л воды; 1/2 банки тушенки; 2 шт. картофеля; 3 ст.л. с верхом квашеной капусты; 1 лавровый лист; 3-4...

Рецепт Кислых щей с говяжьем сердцем Кислые щи с говяжьем сердцем

говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...