Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления!
Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день. Возможно вам будет интересен рецепт борща с карасями, напишите, что думаете.
Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке - как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
Нарезаем огурцы
Массу перемешиваем.
После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
Все смешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить борщ селянский холодный рекомендуется посмотреть видео.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Грез за прекрасный рецепт!
Борщ селянский холодный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ селянский холодный не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ селянский холодный, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сделала борщ селянский холодный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый борщ retseptplus.ru/supy/borsch/zeleny-borsch. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я еще не делала борщ селянский холодный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
Утка — 1 кг; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 300...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Говядина на косточке 500 г; Перец душистый 7-9 шт.; Красная фасоль сушеная 180 г; Картофель 2 шт.; Капуста...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...