Тесто для пельменей на кипятке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт теста для пельменей на кипятке
Фотография приготовленного рецепта теста для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

{h3}Готовим пельмени впрок{/h3}

Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

{h3}Тесто без яиц{/h3}

Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей в хлебопечке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кипяток 200 мл

Как приготовить

Просеять муку через сито в глубокую миску.

Добавить соль к муке и перемешать.

Влить кипяток к муке с солью.

Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса. Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для пельменей на кипятке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kuntente2000
kuntente2000

Нямка нямнямка…

ira89
ira89

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tomara
tomara

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто для пельменей на кипятке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tureds1998
tureds1998

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Надежда Модина
Надежда Модина

А у меня retseptplus.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-kipyatke всегда получается вкусно!!!

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Спасибо, nevkipilaya_74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто для пельменей на кипятке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

svetlana
svetlana

Спасибо еще раз ,nevkipilaya_74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

getur
getur

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Сегодня приготовила тесто для пельменей на кипятке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Теста для пельменей и вареников в хлебопечке Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Вода 185 мл; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 450 г...

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Мука - 450 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 210 мл; Фарш мясной - 700 г...

Рецепт Пельменного теста для пельменей Как приготовить пельменное тесто для пельменей

Пахта — 2/3 стак. (кефир); Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Мука...

Рецепт Теста для чебуреков на кипятке Тесто для чебуреков на кипятке

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сахар - 5 г; Соль - 5 г; Свиной жир - 20 г...

Заварное тесто для пельменей

Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вкусного теста для пельменей Вкусное тесто для пельменей

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 1 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Яйцо куриное...

Рецепт Теста для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде

Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Диетического теста Рецепт диетического теста

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста на манты Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Пельменей под соусом Пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...

Рецепт Пельменей в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Пельмени — 200 г; Лук — 80 г; Сметана — 100 г; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Измельченный...