Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича в мультиварке, напишите, что думаете.
Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.
Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.
Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.
Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.
Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).
Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.
Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.
Посмотрите, как красиво получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич пасхальный заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.
Я уже сделала съедобную корзинку для пасхальных яиц.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Съедобную корзинку для пасхальных яиц готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
съедобную корзинку для пасхальных яиц у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вот вроде бы тоже блюдо
куличи с шафраном.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт интересный.
Попробую!
Azamatova_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант съедобной корзинки для пасхальных яиц.
Мне он нравится больше других.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото съедобной корзинки для пасхальных яиц очень аппетитно выглядит!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
съедобная корзинка для пасхальных яиц получается ням-ням.
Удобная у вас инструкция по приготовлению съедобной корзинки для пасхальных яиц получилась
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...
творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...
Мука — 600 г; Молоко — 250 мл; Желтки — 4 шт.; Масло сливочное — 130 г; Сахар — 150 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Изюм светлый 50 г; Бананы 1 шт.; Апельсиновый сок 50 мл; Лимонный сок 5 мл; Минеральная вода 240 мл;...
Желатин — 5 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 175 г...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...
мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...
Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...
Творог 150 г; Молоко 95 мл; Масло растительное 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 80 г; Ванилин 1 щепотка;...
творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...