Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц
Фотография приготовленного рецепта съедобной корзинки для пасхальных яиц

Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Посмотрите, как красиво получилось!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич пасхальный заварной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта съедобной корзинки для пасхальных яиц

Для лучшего понимания как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
barsova_85
barsova_85

Я уже сделала съедобную корзинку для пасхальных яиц.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Конихина Алена
Конихина Алена

Съедобную корзинку для пасхальных яиц готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
съедобную корзинку для пасхальных яиц у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ilenganta1997
ilenganta1997

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Воронова Таня
Воронова Таня

Вот вроде бы тоже блюдо
куличи с шафраном.

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nika
nika

Рецепт интересный.
Попробую!

eniofl
eniofl

Azamatova_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант съедобной корзинки для пасхальных яиц.
Мне он нравится больше других.

koposova_77
koposova_77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото съедобной корзинки для пасхальных яиц очень аппетитно выглядит!!!

София Ливик
София Ливик

Очень красиво! И вкусно!

zoya70
zoya70

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yaroslavna90
yaroslavna90

Очень вкусно и главное просто.
съедобная корзинка для пасхальных яиц получается ням-ням.

evpolova_77
evpolova_77

Удобная у вас инструкция по приготовлению съедобной корзинки для пасхальных яиц получилась

alla
alla

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Традиционного пасхального кулича с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом

молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...

Рецепт Творожной пасхи с цукатами без яиц Рецепт творожной пасхи с цукатами без яиц

творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Мука — 600 г; Молоко — 250 мл; Желтки — 4 шт.; Масло сливочное — 130 г; Сахар — 150 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Быстрого вегетарианского кулича Быстрый вегетарианский кулич

Изюм светлый 50 г; Бананы 1 шт.; Апельсиновый сок 50 мл; Лимонный сок 5 мл; Минеральная вода 240 мл;...

Глазурь для кулича без яиц

Желатин — 5 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 175 г...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Пасхи царской вареной Пасха царская вареная

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...

Рецепт Куличей с шафраном Рецепт куличей с шафраном

мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...

Рецепт Кулича на желтках Кулич на желтках

Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...

Рецепт Пасхи из сметаны Готовим пасху из сметаны

Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...

Рецепт Творожного кулича Творожный кулич

Творог 150 г; Молоко 95 мл; Масло растительное 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 80 г; Ванилин 1 щепотка;...

Рецепт Творожной пасхи с цукатами без яиц Творожная пасха с цукатами без яиц

творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...