Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.
Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете все только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: А вдруг! 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - да, тогда этот рецепт именно для Вас. Возможно вам будет интересен рецепт кулича пасхального заварного, напишите, что думаете.
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе Ингредиенты. А муку не забываем просеивать через сито.
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат Оливье на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем все-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить ее бумагой для выпекания, смазанную маслом.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнет густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и еще чем-нибудь ярким и нарядным!
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов Воистину Воскрес! С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич шоколадный на желтках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Avocado-sister.livejournal.com, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю быстрый вегетарианский кулич)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида быстрого вегетарианского кулича.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Avocado-sister.livejournal.com, быстрый вегетарианский кулич делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Последнее время увлеклась retseptplus.ru/deserty/paskha/kulich-bystry, моим нравится.
Я тоже обожаю быстрый вегетарианский кулич
но сама делала только один раз.
Спасибо огромное за рецепт быстрого вегетарианского кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, avocado-sister.livejournal.com за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мы тоже недавно первый раз делали быстрый вегетарианский кулич.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сметана 30% жирности 800 г; Масло сливочное 400 г; Творог 200 г; Яичный желток 6 шт.; Сахар 350 г; Сливки...
Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 200 г; Свежие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Изюм 95 г; Пшеничная...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
Молоко — 150 мл; Яйца — 3 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 125...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...
Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 12 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливки 1,5...
Творог 150 г; Молоко 95 мл; Масло растительное 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 80 г; Ванилин 1 щепотка;...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
сахар - 1 стак.; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - ½ кг; вода - 6 ст.л.; сливочное масло - 125 г;...
Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...