Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1622 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический.
Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический
Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.
Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.
Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.
Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.
На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.
Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.
Сверху положите четвертинки запеченного инжира.
Полейте лавандовым медом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо teashi
Спасибо еще раз ,teashi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Teashi, Рецепт просто прелесть!
Сегодня приготовила, получилось брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А у меня брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
teashi, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Привет всем, случайно узнала о retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-grushei, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отлично, брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом — супер, понравилось всем!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вот и приготовила брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом!
Обалденно красиво получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хороший рецепт. Спасибо
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
авокадо - 1 шт.; бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Хлеб белый 4 ломтика; Помидор 2 шт.; Базилик зеленый 1 пучок; Оливковое масло 1 ст.л.; Винный уксус 1/2...