Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1622 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический.

Рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом
Фотография приготовленного рецепта брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом
Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1622 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Чиабатта (булочки) 4 шт.
  • Инжир 2 шт.
  • Хамон 2 куска
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Сыр камамбер 2 шт.
  • Лавандовый мед 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки, Нож шефский, Нож керамический

Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.

Как приготовить

Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.

Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.

Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.

На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.

Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.

Сверху положите четвертинки запеченного инжира.

Полейте лавандовым медом и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мунш Светлана
Мунш Светлана

Попробую это блюдо. Спасибо!

onena
onena

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо teashi

shebarshina_87
shebarshina_87

Спасибо еще раз ,teashi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

shmeleva_75
shmeleva_75

Teashi, Рецепт просто прелесть!

Януля Приймак
Януля Приймак

Сегодня приготовила, получилось брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

А у меня брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
teashi, спасибо за рецептик!!!

nooki
nooki

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Привет всем, случайно узнала о retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-grushei, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lonerin
lonerin

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adalowata2002
adalowata2002

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

edoredi
edoredi

Отлично, брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом — супер, понравилось всем!

tishurir
tishurir

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ongatear1979
ongatear1979

Вот и приготовила брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом!
Обалденно красиво получилось!

tamberg_71
tamberg_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом!

ingar1994
ingar1994

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с помидорами Рецепт брускетты с помидорами

Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...

Рецепт Брускетты с базиликом Как приготовить брускетту с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты со шпинатом Брускетта со шпинатом

Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...

Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с авокадо Брускетта с авокадо

Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с грушей Рецепт брускетты с грушей

багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...

Рецепт Брускетты с сыром Готовим брускетту с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с авокадо и томатами черри Брускетта с авокадо и томатами черри

авокадо - 1 шт.; бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Брускетты с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом

Хлеб белый 4 ломтика; Помидор 2 шт.; Базилик зеленый 1 пучок; Оливковое масло 1 ст.л.; Винный уксус 1/2...