Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.
Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.
{h3}Качество сметаны — залог успеха{/h3}
К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.
Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:
{ul}{li}медовик со сметанным кремом;{/li}{li}сметанник;{/li}{li}наполеон со сметанным кремом.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт лимонно-сливочныма крем, напишите, что думаете.
Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.
Подготовить глубокую посуду. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.
Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.
Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.
Взбить крем до нужной консистенции. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.
Крем до использования нужно хранить в холодильнике. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный крем с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сметанный крем рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно, вкусно! tomara78, вы кудесница!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Наверно нужно порепетировать приготовление лимонного крема retseptplus.ru/deserty/krem/limonny-krem. А то вдруг опростоволосимся.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я приготовила сметанный крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сметанного крема.
Вишня (свежезамороженная) 300 г; Маскарпоне 250 г; Мука миндальная 80 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...
200 г вареного сгущенного молока; 200 мл молока; 200 г сливок 30-35% (можно заменить сливочным маслом);...
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
3 желтка; 400 г ягод (например клубника+вишня); 2 ст.л. кукурузного крахмала; 100 г сахара; щепотка соли;...
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....