Карамельный крем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт карамельного крема
Фотография приготовленного рецепта карамельного крема

Очень нежный молочный крем с карамельным ароматом и приятным вкусом подойдет как для украшения/прослойки тортов, капкейков и пирожных, так и для приготовления воздушных кремовых десертов. Возможно вам будет интересен рецепт лимонно-сливочныма крем, напишите, что думаете.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 200 мл молока
  • 200 г сливок 30-35% (можно заменить сливочным маслом)
  • 2-2,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить

Муку смешать в небольшой емкости с сахаром и непрерывно размешивая сухую смесь вилкой или венчиком, влить 50 мл молока комнатной температуры. Размешать до получения густой и однородной массы. Непрерывно помешивая ее, влить по 50 мл все остальное молоко (тщательно перемешивая после каждого раза).

Перелить полученную жидкость в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Непрерывно помешивая крем, проварить до загустения (консистенция сметаны). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить до теплой температуры (40-50С).

Добавить к заварному крему половину сгущенки, ванильный сахар и перемешать до равномерного цвета. Добавить оставшуюся сгущенку и снова перемешать. Полученный крем накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на час для охлаждения (можно на ночь).

Спустя указанное время взбить охлажденные сливки или размягченное масло комнатной температуры миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать сливки/масло, добавить постепенно весь крем, взбивая до однородности после каждой ложки.

Полученный карамельный крем можно использовать для приготовления десертов, тортов и украшения выпечки сразу после приготовления.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Синица, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ongatear1979
ongatear1979

Да да вкусняха)

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

souno
souno

лимонный крем гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sunta
sunta

Синица, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт карамельного крема!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

marianna93
marianna93

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alotea
alotea

Синица, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Все понятно и наглядно.
Готовить с Синица одно удовольствие!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать карамельный крем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

arina70
arina70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

katya70
katya70

Очень люблю карамельный крем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tilyo
tilyo

Синица, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

oromyo2002
oromyo2002

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карамельный крем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Спасибо Синица, ты меня спасла!!!

sushko_71
sushko_71

Синица, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zinka96
zinka96

Вкусно

tomara
tomara

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Сливочного крема из молока Сливочный крем из молока

Сливочное масло 200 г; Молоко 200 мл; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Творожно-бананового крем Рецепт творожно-бананового крем

Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Заварного лимонного крема Как приготовить заварной лимонный крем

Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...

Рецепт Лимонно-сливочныма крем Лимонно-сливочным крем

Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...

Сметанный крем

Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....

Рецепт Лимонного крема Лимонный крем

1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....

Рецепт Крема-пломбира Крем-пломбир

Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....

Рецепт Какао-крема Рецепт какао-крема

молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...

Рецепт Крем-брюле Крем-брюле

Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...

Рецепт Крем-соды Готовим крем-соду

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Рецепт Грудки индейки со шпинатом и крем-чизом Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

индейка грудка - 1 шт.; сыр - 225 г; шпинат свежий - 1 упаковка; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла...

Рецепт Песочных корзиночек с белковым кремом Песочные корзиночки с белковым кремом

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...