Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Очень нежный молочный крем с карамельным ароматом и приятным вкусом подойдет как для украшения/прослойки тортов, капкейков и пирожных, так и для приготовления воздушных кремовых десертов. Возможно вам будет интересен рецепт лимонно-сливочныма крем, напишите, что думаете.
Муку смешать в небольшой емкости с сахаром и непрерывно размешивая сухую смесь вилкой или венчиком, влить 50 мл молока комнатной температуры. Размешать до получения густой и однородной массы. Непрерывно помешивая ее, влить по 50 мл все остальное молоко (тщательно перемешивая после каждого раза).
Перелить полученную жидкость в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Непрерывно помешивая крем, проварить до загустения (консистенция сметаны). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить до теплой температуры (40-50С).
Добавить к заварному крему половину сгущенки, ванильный сахар и перемешать до равномерного цвета. Добавить оставшуюся сгущенку и снова перемешать. Полученный крем накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на час для охлаждения (можно на ночь).
Спустя указанное время взбить охлажденные сливки или размягченное масло комнатной температуры миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать сливки/масло, добавить постепенно весь крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
Полученный карамельный крем можно использовать для приготовления десертов, тортов и украшения выпечки сразу после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Синица, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
лимонный крем гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Синица, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт карамельного крема!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Синица, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Синица одно удовольствие!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать карамельный крем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень люблю карамельный крем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Синица, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карамельный крем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо Синица, ты меня спасла!!!
Синица, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкусно
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...
Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
индейка грудка - 1 шт.; сыр - 225 г; шпинат свежий - 1 упаковка; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...