Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15 20 минут. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечет обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)
Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 30 40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать. Взбиваем все до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нем, как говорится, ложка стоит. Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок.
Рецепт "Крем-пломбир" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кульно
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкуснятина
Это не крем-пломбир, это просто бомба!!!
Я готовила крем-пломбир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне крем-пломбир даже гости заказывают!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема-пломбира мой любимый!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarea1995, что так же вкусно.
Кто-нибудь готовил лимонный крем по этому рецепту? понравилось?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Чудесный рецепт крема-пломбира!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Брависсимо!
Замечательный рецепт, крем-пломбир получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Yarea1995, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно и всегда к столу
Отчитываюсь.
крем-пломбир супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Удобная у вас инструкция по приготовлению крема-пломбира получилась
Спасибо еще раз ,yarea1995, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...
Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
сливки или молоко 100 г; яйцо сырое 4 шт.; масло сливочное 50 г; шпинат свежий 200 г; лук 1 шт.; мука...
Мука пшеничная — 250 г; Молоко — 500 г; Яйца куриные — 5 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1...