Крем-пломбир

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Рецепт крема-пломбира
Фотография приготовленного рецепта крема-пломбира
Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сметана 350 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Ванилин 1,5 г
  • Мука 3 ст.л.

Как приготовить

Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15 20 минут. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечет обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 30 40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать. Взбиваем все до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нем, как говорится, ложка стоит. Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок.

Рецепт "Крем-пломбир" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Кульно

arina
arina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

otoott
otoott

Вкуснятина

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Это не крем-пломбир, это просто бомба!!!
Я готовила крем-пломбир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне крем-пломбир даже гости заказывают!!

daceadipe
daceadipe

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ofimi
ofimi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема-пломбира мой любимый!!!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarea1995, что так же вкусно.

diana
diana

Кто-нибудь готовил лимонный крем по этому рецепту? понравилось?

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lipskaya_73
lipskaya_73

Чудесный рецепт крема-пломбира!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sadxofte
sadxofte

Брависсимо!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Замечательный рецепт, крем-пломбир получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nurisaten
nurisaten

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Yarea1995, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Очень вкусно и всегда к столу

nommilit
nommilit

Отчитываюсь.
крем-пломбир супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

dina99
dina99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shalagina_96
shalagina_96

Удобная у вас инструкция по приготовлению крема-пломбира получилась

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Спасибо еще раз ,yarea1995, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Бананового крема со сгущенкой Банановый крем со сгущенкой

Банан — 1 шт.; Сметана — 350 г; Сгущённое молоко — 200 г...

Рецепт Сливочного крема из молока Рецепт сливочного крема из молока

Сливочное масло 200 г; Молоко 200 мл; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Творожно-бананового крем Как приготовить творожно-банановый крем

Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Заварного лимонного крема Заварной лимонный крем

Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...

Лимонно-сливочным крем

Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...

Рецепт Сметанного крема Сметанный крем

Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....

Рецепт Лимонного крема Лимонный крем

1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....

Рецепт Какао-крема Рецепт какао-крема

молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...

Рецепт Крем-брюле Крем-брюле

Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...

Рецепт Крем-соды Готовим крем-соду

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Рецепт Яиц со шпинатом запеченные в кремовом соусе Яйца со шпинатом запеченные в кремовом соусе

сливки или молоко 100 г; яйцо сырое 4 шт.; масло сливочное 50 г; шпинат свежий 200 г; лук 1 шт.; мука...

Рецепт Блинных рулетиков с крабовым кремом Блинные рулетики с крабовым кремом

Мука пшеничная — 250 г; Молоко — 500 г; Яйца куриные — 5 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1...