Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лимонно-сливочныма крем, напишите, что думаете.
Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью:)
Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить крем-брюле рекомендуется посмотреть видео.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Живая, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-брюле!
Крем-брюле просто вкусняшка!!!
Что думаете о рецептике лимонного крема?
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делаю крем-брюле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
мука - 275 г; масло сливочное - 180 г; сахарная пудра - 100 ст.л.; яйцо - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; сахар...
Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...
200 г вареного сгущенного молока; 200 мл молока; 200 г сливок 30-35% (можно заменить сливочным маслом);...
Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...