Крем-брюле

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, 8 марта.

Рецепт крем-брюле
Фотография приготовленного рецепта крем-брюле

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лимонно-сливочныма крем, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности)
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый белый — 2-3 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л. (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу))
  • Вода — 1 л

Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью:)

Как приготовить

Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!

Рецепт крем-брюле

Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.

Рецепт крем-брюле

Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.

Рецепт крем-брюле

Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.

Рецепт крем-брюле

Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.

Рецепт крем-брюле

При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крем-брюле

Для лучшего понимания как приготовить крем-брюле рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1982
pendang1982

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asya
asya

Обязательно сделаю, спасибо!

Петряник Тата
Петряник Тата

Живая, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-брюле!

acrucr
acrucr

Крем-брюле просто вкусняшка!!!

anggi
anggi

Что думаете о рецептике лимонного крема?

zoya
zoya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yaroslava75
yaroslava75

У меня получилось прям как на фотографии:)

gedither1999
gedither1999

Делаю крем-брюле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рецепт Яблочных ломтиков в крем-брюле на песочном тесте Яблочные ломтики в крем-брюле на песочном тесте

мука - 275 г; масло сливочное - 180 г; сахарная пудра - 100 ст.л.; яйцо - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; сахар...

Рецепт Бананового крема со сгущенкой Рецепт бананового крема со сгущенкой

Банан — 1 шт.; Сметана — 350 г; Сгущённое молоко — 200 г...

Рецепт Творожно-бананового крем Как приготовить творожно-банановый крем

Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Лимонно-сливочныма крем Лимонно-сливочным крем

Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...

Карамельный крем

200 г вареного сгущенного молока; 200 мл молока; 200 г сливок 30-35% (можно заменить сливочным маслом);...

Рецепт Сметанного крема Сметанный крем

Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....

Рецепт Лимонного крема Лимонный крем

1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....

Рецепт Крема-пломбира Рецепт крема-пломбира

Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....

Рецепт Какао-крема Какао-крем

молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...

Рецепт Крем-соды Готовим крем-соду

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Рецепт Корзиночек с кремом Корзиночки с кремом

Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Заварных булочек с печеноным кремом Заварные булочки с печеноным кремом

Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...