Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Рецепт капустных котлеток относится к вегетарианским рецептам.
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня буду готовить!
Замечательный рецепт, капустные котлеты получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибочки :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это мой самый любимый рецепт капустных котлеток, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Капустные котлеты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А у меня retseptplus.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety всегда получается вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...
Капуста белокочанная - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр любой - 30 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 60...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
сухари панировочные - ½ стак.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки - 0,3 стак.; лук репчатый...
700 г фарша свиного; 1 яйцо целиком; 1 луковица средняя; 1 булочка несладкая; 1/2 стак. сухарей панировочных;...