Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 971 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии. Возможно вам будет интересен рецепт итальянской пиццы без дрожжей, напишите, что думаете.
Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы - с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца - только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное - выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии. Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу - он еще долго удивлялся тому, что ему принесли:) Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу. Ну, а я не жадный - поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы "Маргарита"!
Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.
Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.
Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.
Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.
Посыпаем тертой моцареллой.
Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично. Очень понравилось.
Lyapina_71, получилось зашибись!
Lyapina_71, спасибо вам огромное!!!
итальянская пицца маргарита супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Готовила вчера итальянской пиццы маргариты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Попробуйте рецепт пиццы, это просто и вкусно.
За рецепт спасибо
Сделала сегодня итальянскую пиццу маргариту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Vkysno, spasibo.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит итальянскую пиццу маргариту.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянскую пиццу маргариту для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Lyapina_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, lyapina_71, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отлично, итальянская пицца маргарита — супер, понравилось всем!
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 столовые...
Маргарин — 100 г; Пшеничная мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Начинка...
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
для теста; Молоко 200 мл; Вода 100 мл; Яйца 2 шт.; Творог 100 г; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Растительное...
молоко - 200 мл; мука - 330 г; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л....
Вода 1 стак.; Дрожжи 1/2 пачка; Соль ч.л.; Сахар щепотка; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Мука 4 стак.;...
Мука — 200 г; Дрожжи прессованные — 4 г; Томатный соус — 100 г; Салями — 100 г; Моцарелла — 100 г; Вода...
Томатный соус 110 г; Тесто для пиццы 215 г; Сыр моцарелла 180 г; Сыр маскарпоне 44 г; Пармская ветчина...
Кефир 0,5 пакетов; Лук 1 головка; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Мука 3-4 стак.; Кетчуп 3 ст.л.; Маслины...
Лук репчатый 2 головки; Красный сладкий перец 2 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Растительное масло 3 столовые...
Тесто:; Мука - 250 г; Вода - 100 мл; Дрожжи - 10 г; Соль - 0.3 ч.л.; Оливковое масло - 3.5 ст.л.; Начинка:;...