Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 694 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник.
Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.
Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.
Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет:)
Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы для деток, напишите, что думаете.
Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи. Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч. л. будет достаточно.
В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком. Творог у меня пачечный 9%.
Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.
Тщательно размешала и влила подсолнечное масло. В идеале - использовать оливковое и здесь, и далее.
Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам. Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.
Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую. Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной - она будет жестковатой в выпечке.
Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней. Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.
Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем - томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу. У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты - помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке. Посыпала пиццу сыром и укропом.
Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут. Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем - на верхний. Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пиццу с колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пицца с колбасой-это моя мечта!)))
Легко и вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сайдулина, здесь новое блюдо http://retseptplus.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa.
Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Сухие дрожжи...
мука - 4 стак.; вода - 200 мл; оливковое масло - 4 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; помидоры...
Мука — 9 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 4 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Грибы...
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежие ягоды 220 г...
Вода 1 стак.; Дрожжи 1/2 пачка; Соль ч.л.; Сахар щепотка; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Мука 4 стак.;...
дрожжи свежие - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; перец черный - 1...
Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Дрожжи - 11 г; Сахар - 3.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
Мука — 200 г; Дрожжи прессованные — 4 г; Томатный соус — 100 г; Салями — 100 г; Моцарелла — 100 г; Вода...
Кефир 0,5 пакетов; Лук 1 головка; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Мука 3-4 стак.; Кетчуп 3 ст.л.; Маслины...
Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Сухие дрожжи...
Мука - 6 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5...