Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 702 ккал.

Рецепт рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера
Фотография приготовленного рецепта рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
702 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Филе лосося 500 г
  • Филе судака 500 г
  • Укроп 20 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Лобстер 2 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Коньяк 50 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Эстрагон 10 г
  • Цукини 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.

На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.

Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.

Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.

Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.

Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс двойной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anutot1984
anutot1984

Спасибо за рецепт рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alekmorse
alekmorse

Сегодня приготовила рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

balayan_86
balayan_86

Последнее время увлеклась приготовлением рыбного мусса с кремом из авокадо, мужу нравится.

sasha77
sasha77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

pendang
pendang

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ira95
ira95

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

teana
teana

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера я не очччччень, но рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера — на пятёрку)))

tambetl
tambetl

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

urtetady
urtetady

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Рыбного мусса с кремом из авокадо Рыбный мусс с кремом из авокадо

1 авокадо; 2 ст.л. лимонного сока; соль, перец по вкусу; 1 щепотка черного молотого перца; 100 г копченого...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Грушевого мусса Грушевый мусс

груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Нежного мусса с киви Нежный мусс с киви

Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....

Рецепт Торта-мусса из красной смородины Торт-мусс из красной смородины

масло сливочное 65 г; шоколад горький 100 г; сахар 0.25 стак.; яйца 2 шт.; ванильный сахар 10 г; мука...