Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 730 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник.
Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.
Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замороженный шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт-мусс из красной смородины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Просто фантастика!!!
наконец торт-мусс из красной смородины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kormiltseva_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт-мусс из красной смородины суперрр!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте kormiltseva_78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пробовала приготовить мусс из хурмы, подскажите что-нибудь попроще...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-мусс из красной смородины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Получилось отменно!
kormiltseva_78, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Надо попробовать приготовить торт-мусс из красной смородины
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спс)
оч понравилось)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!
Отличный рецепт торта-мусса из красной смородины!
Именно торт-мусс из красной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Филе лосося 500 г; Филе судака 500 г; Укроп 20 г; Яичный белок 2 шт.; Петрушка 20 г; Сливки 35%-ные 100...
свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...