Торт-мусс из красной смородины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 730 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник.

Рецепт торта-мусса из красной смородины
Фотография приготовленного рецепта торта-мусса из красной смородины
Общее время:
4 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
730 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 65 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • сливки густые 400 г
  • смородина красная 300 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 14 г
  • желатин 14 г
  • сахар 0.5 стак.
  • вода 2.5 стак.

Как приготовить

Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

Рецепт торта-мусса из красной смородины

Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

Рецепт торта-мусса из красной смородины

Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.

Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

Рецепт торта-мусса из красной смородины

Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Рецепт торта-мусса из красной смородины

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замороженный шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
rasta
rasta

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт-мусс из красной смородины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

hendedon1994
hendedon1994

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

antou
antou

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kaznova_94
kaznova_94

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Просто фантастика!!!
наконец торт-мусс из красной смородины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kormiltseva_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт-мусс из красной смородины суперрр!!!

toucia
toucia

Очень вкусно!
Все как в рецепте kormiltseva_78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Пробовала приготовить мусс из хурмы, подскажите что-нибудь попроще...

utane1992
utane1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-мусс из красной смородины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ugrinied
ugrinied

Получилось отменно!
kormiltseva_78, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Надо попробовать приготовить торт-мусс из красной смородины

titovets_89
titovets_89

Спасибо!
Все здорово получилось!

balareva_99
balareva_99

Спс)
оч понравилось)

yarastucu1977
yarastucu1977

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

hendedon1994
hendedon1994

Спасибо!
Отличный рецепт торта-мусса из красной смородины!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Именно торт-мусс из красной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yuta88
yuta88

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Замороженного шоколадного торта-мусса Замороженный шоколадный торт-мусс

сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Клубничного мусса Как приготовить клубничный мусс

клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...

Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Филе лосося 500 г; Филе судака 500 г; Укроп 20 г; Яичный белок 2 шт.; Петрушка 20 г; Сливки 35%-ные 100...

Рецепт Мусса из свеклы Мусс из свеклы

свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...