Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!
Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5-3 см.
Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10-15 минут.
На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты.
Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-техасски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Получилось отменно!
Мария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала стейк из лосося,очень понравилось.Спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк из лосося (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Довольна стейком свиным в духовке. Попробуйте приготовить.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мария, огромное спасибо за стейк из лосося!
Получилось с первого раза.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит стейк из лосося, оценили.
Какой замечательный рецепт стейка из лосося - яркий, красочный и аппетитный!
Какой интересный рецепт стейка из лосося:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Так и хочется приготовить!
Мария, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
болгарский перец - 1 шт.; перец халапеньо - 1 шт.; помидоры черри - 1 стак.; небольшая луковичка - 1...
Свиные стейки — 1 кг; Майонез — 3 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Специи и соль — По вкусу; Помидор — 3 шт.;...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Свинина — 250 г; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 0.5 шт.;...
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...