Печеночный торт классический

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеночного торта классического
Фотография приготовленного рецепта печеночного торта классического

Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с омлетом, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Как приготовить

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Рецепт печеночного торта классического

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Рецепт печеночного торта классического

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

Рецепт печеночного торта классического

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Рецепт печеночного торта классического

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Рецепт печеночного торта классического

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеночного торта классического

Для лучшего понимания как приготовить печеночный торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Lassollut, Рецепт просто прелесть!

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печеночного тортика очень аппетитно выглядит!!!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Спасибо lassollut…)
печеночный тортик только начала готовить:)

yasya77
yasya77

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lassollut, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

illarionova_96
illarionova_96

Очень люблю печеночный тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Предлагаю взять на заметку печеночный торт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

familnova_71
familnova_71

Lassollut! Спасибо за рецепт!
печеночный торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Печеночного торта с морковкой и луком Печеночный торт с морковкой и луком

Куриная печень - 600 г; Куриные яйца - 6 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Майонез - 300 г;...

Рецепт Печеночного торта с баклажанами Рецепт печеночного торта с баклажанами

Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта в виде елочки Как приготовить печеночный торт в виде елочки

0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...

Рецепт Печеночного торта в духовке Печеночный торт в духовке

Масло сливочное — 125 г; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 250 г; Ром светлый — 20 мл;...

Печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта с овощами Печеночный торт с овощами

Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта с омлетом Рецепт печеночного торта с омлетом

Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Печеночного блинного торта Печеночный блинный торт

яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...

Рецепт Торта Печеночного Готовим торт печеночный

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...

Рецепт Печеночного торта с нежным гороховым паштетом Печеночный торт с нежным гороховым паштетом

куриная печень - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; мука - 4 ст.л.; соль - ½ ч.л.; мускатный...

Рецепт Печеночного торта в виде елочки Печеночный торт в виде елочки

0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...