Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 125 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта - наверное, самый лучший. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с омлетом, напишите, что думаете.
Консистенция получается более мягкой, торт - более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура та же, 170 градусов.
Охладите торт и подавайте его порциями. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печеночный торт рекомендуется посмотреть видео.
Печеночный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я приготовила печеночный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печеночный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печеночного торта?
Какой интересный рецепт печеночного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сделала печеночный тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночный торт.
Всем рекомендую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Пошла пробовать…)))))
Вы там знаете толк в еде :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеночный тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну и красота печеночный торт!!!
Обязательно попробую сделать!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ухтышка какой рецепт печеночного тортика!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Да да вкусняха)
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...
Печень говяжья — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
Печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Масло растительное — 2...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...