Печеночный торт с морковкой и луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком
Фотография приготовленного рецепта печеночного торта с морковкой и луком

Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с морковью и луком, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 г

Как приготовить

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Добавить 3 ст. л. муки.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Лук измельчить.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Морковь натереть на терке.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеночного торта с морковкой и луком

Для лучшего понимания как приготовить печеночный тортик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шитякова Мая
Шитякова Мая

Мой любимый человек очень любит печеночный тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лютич Диана
Лютич Диана

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печеночного тортика

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

timead
timead

Приготовила печеночный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tilyo
tilyo

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила retseptplus.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-baklazhanami, мужу очень понравилось.

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...

Рецепт Печеночного торта с баклажанами Рецепт печеночного торта с баклажанами

Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта классического Как приготовить печеночный торт классический

Печень говяжья — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Печеночного торта в духовке Печеночный торт в духовке

Масло сливочное — 125 г; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 250 г; Ром светлый — 20 мл;...

Печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта с овощами Печеночный торт с овощами

Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта с омлетом Рецепт печеночного торта с омлетом

Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Печеночного блинного торта Печеночный блинный торт

яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...

Рецепт Торта Печеночного Готовим торт печеночный

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...

Рецепт Печеночного торта в виде елочки Печеночный торт в виде елочки

0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...

Рецепт Торта из куриной печени Летний Торт из куриной печени Летний

500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...