Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 826 ккал. Повод приготовления: обед, пикник.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад:) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника. Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера-палочек с моцареллой, напишите, что думаете.
Начала я с приготовления булочек. Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться. Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.
Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.
Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.
Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой. Дала булочкам полностью остыть.
Далее я замариновала лук. Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.
Приступила к приготовлению котлет. В блендер отправила очищенные лук и чеснок.
Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.
Дала котлетам остыть.
Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом. Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.
Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части. Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.
С лука слила уксусную воду и выложила кольца.
Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.
Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.
На салат кладем котлету.
Смазала её небольшим количеством соуса.
Накрыла ломтиком плавленого сыра.
Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.
То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами. Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.
Вкусный домашний чизбургер готов! Обед точно не будет скучным ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фритату чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний чизбургер рекомендуется посмотреть видео.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Последнее время увлеклась домашним чизбургером с соусом барбекю, моим нравится.
Домашний чизбургер готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний чизбургер у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний чизбургер.
Большое тебе спасибо, ererorori, за такие простые, но аппетитные блюда.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт домашнего чизбургера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я тоже обожаю домашний чизбургер
но сама делала только один раз.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
помидоры - 1 шт.; картофель - 9 шт.; розмарин сушеный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец свежемолотый...
Фарш — 500 г; Сыр моцарелла — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сухари панировочные...
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 300 г; Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.;...
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...
тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Творожный сыр 100 г; Хлеб пшеничный 4 кус; Хлеб белый 40 г; Фарш говяжий 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...