Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет "Мимоза", нарядный и освежающий бисквитный рулет с ароматом цитрусовых. Такой рулет можно подать с шоколадным сиропом на праздник. Возможно вам будет интересен рецепт рулета мимоза, напишите, что думаете.
Выпечка на бисквитной основе всегда отличалась особенной нежностью, и этот рулет не является исключением. Кроме бисквитного коржа особенно воздушным рулет "Мимоза" делает заварной масляный крем, очень ароматный благодаря лимонному соку и цедре. Такой рулет отлично подойдет к чашечке чая или какао. По желанию вы можете приготовить более или менее густой крем в зависимости от того, как долго вы его будете держать на огне.
1. Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.
3. Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.
5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.
6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.
7. Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу на год собаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бисквитный рулет мимоза рекомендуется посмотреть видео.
Бисквитный рулет мимоза выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Hinge, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В восторге от мимозы с картошкой, очень вкусно и просто!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Hinge, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитный рулет мимоза — вкуснятина!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Бесподобный рецепт бисквитного рулета мимоза!!!
Все получилось, спасибо, hinge!!!
Спасибо большое за рецепт, hinge.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бисквитного рулета мимоза.
Теперь это мой любимый бисквитный рулет мимоза.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Vkysno, spasibo.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Майонез 250 г; Консервированная сайра в масле 1 банка; Тертый сыр 200 г; Укроп по вкусу; Зеленый лук...
Сардина в масле — 230 г; Сыр плавленый — 100 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1/3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
#нерка (филе) - 100 гр; белок - 25 гр; картошка - 25 гр; морковь - 25 гр; сырок плавленый Дружба 20 гр;...
Семга 400 г; Яйцо 6 шт.; Майонез 300 г; Зеленый лук 1 пуч; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт....
сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...
банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина); 3 яйца; 170 г твердого сыра; 120-130 г майонеза...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
100 г сливочного масла; 0.5 стак. муки (75 г); соль и перец по вкусу; 1 л молока; 8 ломтиков белого хлеба,...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...