Гарнир из капусты белокочанной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт гарнира из капусты белокочанной
Фотография приготовленного рецепта гарнира из капусты белокочанной

Простой, вкусный и доступный рецепт

Лчень люблю капусту в качестве сложного гарнира вместе с картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной по-новому на гарнир, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Гарнир из капусты можно подавать с мясом, птицей, дичью. Причем капусту можно брать как свежую, так и квашеную.

С квашеной особенно хороши блюда из свинины.

1. Капусту нашинковать, лучше не мять, чтобы она не потеряла заранее свой сок.

2. Очистить и нарезать репчатый лук.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук.

4. Добавить нашинкованную капусту и немного обжарить.

Дальше можно поступить двумя способами: жарить капусту или тушить, допустимо и то, и другое.

Если будете тушить, то после обжарки добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с овощами на гарнир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гарнира из капусты белокочанной

Для лучшего понимания как приготовить гарнир из капусты белокочанной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Таким способом обязательно попробуем приготовить гарнир из капусты белокочанной! спасибо!

Зина Полански
Зина Полански

Гарнир из капусты белокочанной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гарнир из капусты белокочанной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Гарнир из капусты белокочанной супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гарнир из капусты белокочанной:)))

roza71
roza71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

endent
endent

Приготовила!!!
hinge, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Марущак Улья
Марущак Улья

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

korbukova_86
korbukova_86

Спасибо, сегодня же приготовлю!

pendang1982
pendang1982

Очень очень вкусно получилось!!!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Делаю гарнир из капусты белокочанной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Приготовила гарнир из капусты белокочанной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Hinge, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лера Химина
Лера Химина

Ой...как вкусно!!! Обожаю гарнир из капусты белокочанной!!!!

gathined1984
gathined1984

А я готовила гарнир из капусты белокочанной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hinge!!!

mastakova_89
mastakova_89

Какая у Вас Фантазия!!!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Ну, это было превосходно!
гарнир из капусты белокочанной вместе с пальцами едва не съела)

erimandot1983
erimandot1983

Сегодня приготовила гарнир из капусты белокочанной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Рецепт Каши пшенной По-новому на гарнир Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Пшено - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Бульон - 1 л...

Рецепт Рисовой каши с овощами на гарнир Как приготовить рисовую кашу с овощами на гарнир

Рис - 400 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный соус - 1.5 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Гарнира из картофеля в духовке Гарнир из картофеля в духовке

Картофель — 1,5 кг; Сухой тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Перец — 1\2 ч.л.;...

Картофельный салат на гарнир

Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;...

Рецепт Хрустящего гарнира из батата Хрустящий гарнир из батата

1 средний сладкий картофель; 3-4 крупные моркови; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. порошка чили;...

Рецепт Рассыпчатого риса на гарнир Рассыпчатый рис на гарнир

соль - 4 ч.л.; рис для плова - 2 стак.; кипяток - 2 стак.; сливочное масло - 70 г...

Рецепт Гарнира из риса ризотто Рецепт гарнира из риса ризотто

вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...

Рецепт Овощного гарнира с репой Овощной гарнир с репой

морковь - 2; баклажан - 1 шт.; петрушка - ½ пучка; масло растительное - по вкусу; прованские травы -...

Рецепт Гарнира из фасоли Готовим гарнир из фасоли

Фасоль - 120 г; Морковь - 70 г; Лук - 80 г; Томатный сок - 500 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Картофельного пюре с соусом Картофельное пюре с соусом

картофель - 2 кг; огурцы свежие - 5 шт.; майонез легкий - 7 ст.л.; соль - по вкусу; укроп свежий - 2...