Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Несложный в приготовлении универсальный гарнир.
Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки.
Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с овощами на гарнир, напишите, что думаете.
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный салат на гарнир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гарнир из фасоли рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепт гарнира из фасоли, aska.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Давно хочу попробовать сделать гарнир из фасоли))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мои как раз просили соус из фасоли.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Aska!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гарнир из фасоли не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гарнир из фасоли, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!
гарнир из фасоли теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я теперь просто обязана приготовить гарнир из фасоли
Так захотелось гарнира из фасоли, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...
Пшено - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Бульон - 1 л...
Рис - 400 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный соус - 1.5 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - по вкусу; Перец...
Картофель — 1,5 кг; Сухой тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Перец — 1\2 ч.л.;...
Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;...
1 средний сладкий картофель; 3-4 крупные моркови; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. порошка чили;...
соль - 4 ч.л.; рис для плова - 2 стак.; кипяток - 2 стак.; сливочное масло - 70 г...
вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Для говяжьего бульона; говядина с костями - 1 кг; вода - 4 л; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей...
Сухофрукты 250 г; Красное сладкое вино 250 мл; Пшеничная мука 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 100 г;...