Лапша нэнмен

Несложный рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 938 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт лапши нэнмен
Фотография приготовленного рецепта лапши нэнмен

Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой лапши, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
938 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Корейская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

Для говяжьего бульона

  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: вода - 2 л соль по вкусу сахар - 120 г уксус 70% по вкусу соевый соус 3 ст.л. или по вкусу укроп по вкусу перец чили - 1-2 стручка Для супа

  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • груша -1 шт.
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый 800 мл
  • бульон говяжий 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

Как приготовить

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urazmametova_77
urazmametova_77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

scheblykina_91
scheblykina_91

Chalova_86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

takhirovna_96
takhirovna_96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Гречневой лапши с семгой и авокадо Гречневая лапша с семгой и авокадо

авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Рецепт стеклянной лапши с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Как приготовить гречневую лапшу с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Рецепт Лапши с курицей и грибами Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши с мясом и овощами Лапша с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Лапши из кабачков Рецепт лапши из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 100 г; Свежий розмарин 3 стебля; Чеснок...

Рецепт Гарнира из фасоли Гарнир из фасоли

Фасоль - 120 г; Морковь - 70 г; Лук - 80 г; Томатный сок - 500 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0.5 ст.л.;...