Каша пшенная по-новому на гарнир

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир
Фотография приготовленного рецепта каши пшенной по-новому на гарнир

Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.

Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.

Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!

А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным! Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной постной, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Бульон - 1 л

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Помидор нарезать кубиками.

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта каши пшенной по-новому на гарнир

Для лучшего понимания как приготовить кашу пшенную по-новому на гарнир рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Edoutou, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yelka
yelka

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yasya77
yasya77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tasha
tasha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sasha77
sasha77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tanechka88
tanechka88

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пшенной каши в мультиварке должно понравится.

aldasin1973
aldasin1973

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кашу пшенную по-новому на гарнир не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Я кашу пшенную по-новому на гарнир ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

osper
osper

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kotsur_98
kotsur_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт каши пшенной по-новому на гарнир меня выручил!

Рецепт Пшенной каши в мультиварке Пшенная каша в мультиварке

Пшено 200 г; Молоко 800 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Соль 1 щеп...

Рецепт Каши пшенной с креветками Рецепт каши пшенной с креветками

вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...

Рецепт Пшенной каши с горошком Как приготовить пшенную кашу с горошком

Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...

Рецепт Каши пшенной с курагой Каша пшенная с курагой

1 стак. пшена; стак. кураги; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 3 ст.л. сливочного масла...

Пшенная каша с тыквой

Пшено 1/2 стак.; Тыква 100 г; Курага 100 г; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сливочное масло 2 ст.л.; Сахар...

Рецепт Каши пшенной постной Каша пшенная постная

Тыква — 160 г; Пшено — 90 г; Вода — 150 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу...

Рецепт Постной пшенной каши Постная пшенная каша

Грибы - 300 г; Пшено - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...

Рецепт Пшенной каши с мясом Рецепт пшенной каши с мясом

Фарш — 400 г (свинина+говядина); Пшено — 1.5 стак.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Жидкой пшенной каши Жидкая пшенная каша

Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп...

Рецепт Пшенной каши Готовим пшенную кашу

Пшено - 3 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ч.л....

Рецепт Пшенной каши с тыквой в мультиварке Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено - 1 стак.; Тыква - 0,5 кг; Молоко - 3 стак.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л....

Рецепт Каши пшенной с креветками Каша пшенная с креветками

вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...