Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)
Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.
Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.
Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!
А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным! Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной постной, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Помидор нарезать кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода
После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу пшенную по-новому на гарнир рекомендуется посмотреть видео.
Edoutou, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пшенной каши в мультиварке должно понравится.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кашу пшенную по-новому на гарнир не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я кашу пшенную по-новому на гарнир ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт каши пшенной по-новому на гарнир меня выручил!
Пшено 200 г; Молоко 800 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Соль 1 щеп...
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...
1 стак. пшена; стак. кураги; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 3 ст.л. сливочного масла...
Пшено 1/2 стак.; Тыква 100 г; Курага 100 г; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сливочное масло 2 ст.л.; Сахар...
Тыква — 160 г; Пшено — 90 г; Вода — 150 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу...
Грибы - 300 г; Пшено - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...
Фарш — 400 г (свинина+говядина); Пшено — 1.5 стак.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп...
Пшено - 3 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ч.л....
Пшено - 1 стак.; Тыква - 0,5 кг; Молоко - 3 стак.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л....
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...