Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Очень вкусная и сытная безмолочная кашка
Постная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца. Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной постной, напишите, что думаете.
Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.
На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.
Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постную пшенную кашу рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постную пшенную кашу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постная пшенная каша превзойдет все ожидания.
А мой муж любит готовить пшенную кашу в мультиварке. Думаю, постную пшенную кашу тоже нужно попробовать.
Приготовила постную пшенную кашу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я всегда готовлю с Вера и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вера! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пшено 200 г; Молоко 800 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Соль 1 щеп...
крупа пшенная 1 стак.; вода 2 стак.; соль и перец по вкусу; сало с мясом 200 г...
Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;...
1 стак. пшена; стак. кураги; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 3 ст.л. сливочного масла...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
Пшено 1,5 стак.; Сливочное масло 5 г; Молоко 3 стак.; Сахарный песок по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Пшено 1/2 стак.; Тыква 100 г; Курага 100 г; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сливочное масло 2 ст.л.; Сахар...
Тыква — 160 г; Пшено — 90 г; Вода — 150 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу...
рис - 300 г; пшено - 300 г; морковь - 1; укроп - 1 пучок; перец чили красный - 1 шт.; специи - по вкусу;...
Пшено - 3 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ч.л....
Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп...
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...