Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с молоком, напишите, что думаете.
Рис, пшено промываем хорошенько.
Лук, морковь режем кубиками.
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала рисово-пшенную каша уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рисовом-пшенной каша. Посмотрите еще retseptplus.ru/kashi/pshennaya/kasha-pshennaya-s-kuragoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рисово-пшенную каша.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рисово-пшенную каша на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Это мой самый любимый рецепт рисова-пшенной каша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Teashi1995, рисово-пшенную каша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Teashi1995, рисово-пшенная каша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рисова-пшенной каша!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисова-пшенной каша ещё не пробовала:D
Рис 100 г; Пшено 100 г; Молоко 2 стак.; Вода 1 л; Корица 1 палочка; Соль по вкусу ; Сахар по вкусу ;...
пшено 0.5 стак.; рис 0.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; масло сливочное 50 г; грибы...
Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;...
1 стак. пшена; стак. кураги; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 3 ст.л. сливочного масла...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, нарезанная; 3 стебля сельдерея; 1 сладкий перец; 1/2 стак. кукурузы...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
Пшено 1,5 стак.; Сливочное масло 5 г; Молоко 3 стак.; Сахарный песок по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Пшено 0,5 стак.; Изюм 1 горсть; Молоко 1,5 стак.; Ванильный сахар 16 г; Малина 1,5 стак.; Сахар по в...
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу...
Тыква — 160 г; Пшено — 90 г; Вода — 150 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу...
Пшено - 2 ст.л.; Молоко - 150 г; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 20 г; Ванилин - по вкусу...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, нарезанная; 3 стебля сельдерея; 1 сладкий перец; 1/2 стак. кукурузы...