Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно!
Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо - будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши)
Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с облепихой, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах. ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса - он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезерного риса - эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.
Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками - как вам больше нравиться - положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться. Или, как вариант, можно обжарить ее вместе с зажаркой.
Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко. Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты. В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.
После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)
Если рис варите рассыпчатым: Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой. Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка прочешите поверхность риса - это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рисовую кашу с овощами на гарнир рекомендуется посмотреть видео.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, liza71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рисовую кашу с овощами на гарнир как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Хочу угостить вас рецептиком рисовой каши в горшочке retseptplus.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-v-gorshochke. А какие блюда готовите вы?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую кашу с овощами на гарнир, если бы не доверяла рецептам liza71 на все 100%.
А я готовлю рисовую кашу с овощами на гарнир в первый раз.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Liza71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рисовой каши с овощами на гарнир станет любимкой
хочу хочу
Liza71, рецепт замечательный! Спасибо!
А я делала рисовую кашу с овощами на гарнир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рисовую кашу с овощами на гарнир…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Liza71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рисовой каши с овощами на гарнир я не знаю)
Спасибо за рецепт, готовила рисовую кашу с овощами на гарнир на день рождения сестры
Всем понравилось
Рис — 350 г; Молоко — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Сливочное масло — 20 г...
Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль...
хлопья рисовые 120-135 г; вода 800 мл; сахар коричневый 80 г; облепиха 80 г; облепиховый сок 200 мл;...
вода - 250 мл; молоко - 300 мл; рис - 200 г; фруктоза - 3 ч.л.; какао - 2 ст.л.; корица - 1 шт....
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...
яблоки; сахар - 2 ч.л.; 1,5 стак. риса; 200 г вяленых ананасов; корица; 1 ст.л. лимонного сока; масло...
2 яблока; 350 мл молока (можно заменить водой); 300 г риса; 250 мл воды; 50 г сливочного масла; 50 г...
Крупа рис 1,5 стак.; Вода 500 мл; Молоко 100 мл; Сахарный песок 3 ст.л.; Корица 0,5 ч.л.; Масло сливочное...
#0,5 стак. риса; 1,5 стак. воды; 3 стак. молока; 2 взбитых желтка; 3 твердых груши небольшого размера;...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
рис 2 стак.; вода 4 стак.; изюм без косточек 0.5 стак.; апельсин 1 шт.; цедра лимона 1 шт.; масло сливочное,...
Тыква — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...