Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши непригорайка, напишите, что думаете.
Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
Соединить и размешать рис с изюмом.
Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.
Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
Поставить на низкий огонь до готовности.
Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин
Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
Приятных угощений.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с облепихой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Делала рассыпчатую рисовую кашу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо entupe1999 за твои рецепты.))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Для разнообразия часто готовлю рисовую кашу в горшочке, получается вкусно и быстро.
Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль...
хлопья рисовые 120-135 г; вода 800 мл; сахар коричневый 80 г; облепиха 80 г; облепиховый сок 200 мл;...
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...
яблоки; сахар - 2 ч.л.; 1,5 стак. риса; 200 г вяленых ананасов; корица; 1 ст.л. лимонного сока; масло...
2 яблока; 350 мл молока (можно заменить водой); 300 г риса; 250 мл воды; 50 г сливочного масла; 50 г...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Рис — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Тыква — 400 г; Сливочное масло — По вкусу...
Рис — 100 г; Молоко — 100 мл; Мед — 1 ч.л.; Корица — 1 Щепотка; Яблоко — 1-2 шт....
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
Рис - 400 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный соус - 1.5 ст.л.; Соль - по вкусу;...