Гарнир из риса ризотто

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 574 ккал.

Рецепт гарнира из риса ризотто
Фотография приготовленного рецепта гарнира из риса ризотто

Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
574 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • вино белое - 40 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • овощной бульон - по вкусу
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.

Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.

Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.

Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.

Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alina79
alina79

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гарнир из риса ризотто сказка!

marianna
marianna

Отличный рецепт, спасибо огромное

priimak_89
priimak_89

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гарнир из риса ризотто,очень понравилось.Спасибо.

lyudochka
lyudochka

Как здорово!:)
Спасибо большое, sofiya80

Завертанова Эля
Завертанова Эля

И от меня вот ссылка на тыквенное ризотто.

ingathist1988
ingathist1988

Sofiya80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Птах Саша
Птах Саша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tororofra
tororofra

Sofiya80, отличный рецепт гарнира из риса ризотто, все ингредиенты любимые.

kolkova_79
kolkova_79

По совету коллеги приготовила этот гарнир из риса ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

hisisiton
hisisiton

Всё круто, всё вкусно, спасибо sofiya80 за твои рецепты.))))

martutel
martutel

Гарнир из риса ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lizaveta99
lizaveta99

А я делала гарнир из риса ризотто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Зина Полански
Зина Полански

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто черного с дарами моря Ризотто черное с дарами моря

400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла;...

Рецепт Ризотто с креветками и кукурузой Ризотто с креветками и кукурузой

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная...