Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 574 ккал.
Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.
Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гарнир из риса ризотто сказка!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гарнир из риса ризотто,очень понравилось.Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, sofiya80
И от меня вот ссылка на тыквенное ризотто.
Sofiya80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Sofiya80, отличный рецепт гарнира из риса ризотто, все ингредиенты любимые.
По совету коллеги приготовила этот гарнир из риса ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо sofiya80 за твои рецепты.))))
Гарнир из риса ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я делала гарнир из риса ризотто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла;...
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная...