Грибной капучино

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт грибного капучино
Фотография приготовленного рецепта грибного капучино
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 100 г
  • Белые грибы 400 г
  • Куриный бульон 1/2 л

Специальное оборудование:

Блендер

Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии сливочная пена, но вместо кофе горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.

Как приготовить

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник грибной с ушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Очень давно приметила этот рецептик грибного капучино.
Получилось просто чудесно!
anyuta95 спасибо Вам большое за этот рецепт!

marianna
marianna

Большое спасибо так вкусно

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Большое спасибо!!!
У anyuta95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

hisisiton
hisisiton

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

arisha72
arisha72

Этот рецепт чем-то похож на грибной суп-пюре. Я правильно поняла?

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alesya86
alesya86

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибной капучино.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lera
lera

Anyuta95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной капучино!!!
Буду делать 3-й раз!

nina92
nina92

Anyuta95, сделала сегодня грибной капучино.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tofindo
tofindo

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

uldofleds
uldofleds

Anyuta95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lesya
lesya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Свекольника грибного с ушками Свекольник грибной с ушками

500 г свеклы; 1 морковь; корень сельдерея; 500 г свежих грибов; 1 луковица; 2,5 стак. муки; 1 яйцо; 2...

Рецепт Вкусного грибного супа Рецепт вкусного грибного супа

Лесные грибы — 800 г (можно использовать замороженные); Картофель — 200 г; Укроп — 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Грибного супа с рисом Как приготовить грибной суп с рисом

Шампиньоны — 300 г; Рис — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рассольника грибного Рассольник грибной

вода - 2 л; масло растительное - 50 мл; морковь - 1; картофель - 5 шт.; рассол - 100 мл; специи - 1;...

Творожное капучино

Черный кофе растворимый 2 ч.л.; Сливки 33% 500 мл; Творог 450 г; Горький шоколад 3 шт.; Сахарная пудра...

Рецепт Легкого грибного супа Легкий грибной суп

1 средняя луковица, мелко нарезать; 1 морковка, мелко нарезать; 1,5 - 2 стак. мелко нарезанных грибов;...

Рецепт Грибного супа-пюре Грибной суп-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Грибного сациви Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Грибного соуса Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Рецепт Айса Латте Банановая Карамель Айс Латте Банановая Карамель

Молоко 115 мл; Эспрессо доппио 30 мл; Сироп Карамель 10 ч.л.; Сироп Зеленый Банан 10 мл...

Рецепт Маринованной свиной вырезки в кофе с кофейно-перечной корочкой Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

Черный кофе 1/2 стак.; Яблочный уксус 3 столовые ложки; Коричневая горчица 1 столовая ложка; Черная патока...