Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
Получившийся соус хорошо подойдет к пасте и мясу, а также в качестве закуски с домашними чипсами. Можно хранить в холодильнике около недели.
Для начала необходимо обмыть перцы и запекать их в духовке в течение часа, пока шкурка не почернеет. Затем очистить перцы от кожицы и семян.
Пока перцы запекаются, растопить сливочное масло и добавить в него чайную ложку молотой паприки.
Слегка обжарить на сухой сковороде миндаль, пока он не подрумянится. Перемолоть в блендере в крошку.
Добавить к миндалю запеченные перцы, кинзу, немного мелко порезанного перчика чили (можно вытащить семена, чтобы получилось не так остро), влить масло с паприкой. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. Перемолоть все в блендере в течение пары минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса из запеченных перцев.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Отличный рецепт соуса из запеченных перцев!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Шикарный рецепт соуса из запеченных перцев!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/sousy/sous-satsebeli.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус из запеченных перцев.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Столько нового узнала про соус из запеченных перцев!
Спасибо!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус из запеченных перцев!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Onelor, соус из запеченных перцев - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Все понятно и наглядно в рецепте соуса из запеченных перцев.
Готовить с onelor одно удовольствие!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое onelor!!!
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Хлеб - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Перец чили - 2 шт.; Грецкие орехи - 115 г; Чеснок - 4 зубч; Бальзамический...
#Лосось - 800 г; Перец - по вкусу; Оливковое масло - 5 ст.л.; Соус:; Йогурт - 1 стак. (200 мл); Лимонный...