Кетчуп из кабачков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.

Рецепт кетчупа из кабачков
Фотография приготовленного рецепта кетчупа из кабачков
Общее время:
15 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
100 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Уксус 4 ч.л.

Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.

Как приготовить

Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.

А приготовить его очень просто.

Для этого необходимы:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.

Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.

Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.

Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и введите уксус.

После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.

Протрите состав через сито.

Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.

Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.

Вам потребуются следующие компоненты:

Из кабачков удалите семена.

Нашинкуйте мякоть кружочками.

Помидоры и лук нарежьте кружочками.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

Обжарьте помидоры в течение пяти минут.

Добавьте морковь, лук и соль.

Тушите еще минут 15.

Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.

Поместите его в кастрюлю.

Туда же отправьте кабачки и чеснок.

Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.

Выньте мешочек со специями из кастрюли.

Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.

Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.

Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.

Под конец приготовления введите уксус.

Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черешневый кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кетчупа из кабачков

Для лучшего понимания как приготовить кетчуп из кабачков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Охтень Томара
Охтень Томара

Я с дочкой делаем кетчуп из кабачков. Довольно вкусно выходит :)

ace2ace
ace2ace

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Маслюк Оля
Маслюк Оля

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

marianna84
marianna84

Делала кетчуп из кабачков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

urtetady
urtetady

Нашла рецепт кетчупа со сливами, понравилось. Что думаете?

souteatru
souteatru

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Костина Алиса
Костина Алиса

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Вика Петряник
Вика Петряник

Сегодня приготовила кетчуп из кабачков…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

korbukova_86
korbukova_86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Майя Радычук
Майя Радычук

Спасибо, замечательный рецептик, кетчуп из кабачков класс!

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кетчупом из кабачков!

Рецепт Кетчупа из помидоров Кетчуп из помидоров

Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...

Рецепт Клубничного кетчупа Рецепт клубничного кетчупа

На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...

Рецепт Черешневого кетчупа Как приготовить черешневый кетчуп

Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...

Рецепт Кетчупа со сливами Кетчуп со сливами

Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...

Черничный кетчуп

Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...

Рецепт Кетчупа Вкусного Кетчуп Вкусный

помидоры - 2 ½ кг; яблоки зеленые - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус...

Рецепт Кетчупа из слив Кетчуп из слив

2 кг помидоров; 1 кг слив (вес без косточек); 250 г лука; 200 г сахара; 100 г чеснока; 2 ст.л. уксуса...

Рецепт Кетчупа на зиму Рецепт кетчупа на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Рецепт Острого кетчупа Острый кетчуп

помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Кетчупа Готовим кетчуп

фенхель - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; кориандр - 1 шт.; гвоздика - 2 звездочки;...

Рецепт Кетчупа чесночного Кетчуп чесночный

помидоры - 2000 г; чеснок - 50 г; перец чили - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксусная эссенция...

Рецепт Домашнего кетчупа на зиму Домашний кетчуп на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...