Соус для вторых блюд

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Рецепт соуса для вторых блюд
Фотография приготовленного рецепта соуса для вторых блюд
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
49 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Молоко 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Грибы 200 г

Чтобы преобразить вкус блюда достаточно использовать простой соус. Рецепты их просты и не отнимают много времени.

Как приготовить

Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям.

Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром.

Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.

Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды.

Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте.

Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.

Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут.

Огонь включите сильный.

Максимально измельчите петрушку.

В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты.

Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5.

Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.

Соус подается теплым.

Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.

Вам потребуется взять:

Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.

После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте.

Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.

Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.

Уберите с огня, добавьте соль, размешайте.

Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям.

Потребуется взять:

Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху.

Сложите продукты в емкость и измельчите блендером.

Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр.

Еще раз измельчите до однородности.

При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда.

Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса для вторых блюд

Для лучшего понимания как приготовить соус для вторых блюд рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka99
lyudochka99

Лёля, это просто волшебный рецепт соуса для вторых блюд!

atind
atind

Ухтышка какой рецепт соуса для вторых блюд!!!!!!!
слюни текут рекой

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус для вторых блюд)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

chernyak_99
chernyak_99

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olga
olga

У меня мама так готовила соус для вторых блюд, а я люблю http://retseptplus.ru/sousy/gollandsky-sous.

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Голландского соуса Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...

Рецепт Соуса Кумберленд Рецепт соуса кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Рецепт Соуса для минтая Как приготовить соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Рецепт Соуса пикантного Соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...

Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Перечного соуса Перечный соус

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса из алычи Рецепт соуса из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса Блу Чиза Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...

Рецепт Соуса к пасте Готовим соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Соуса для жареной курицы Соус для жареной курицы

Куриное филе — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 0.5 шт.; Мягкий сыр — 150 г; Куриный бульон...

Рецепт Соуса чатни из яблок Соус чатни из яблок

Яблоки - 1 кг; Вода - 0.5 л; Горчица - 1 ст.л.; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...