Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Чтобы преобразить вкус блюда достаточно использовать простой соус. Рецепты их просты и не отнимают много времени.
Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям.
Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром.
Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.
Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды.
Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте.
Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.
Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут.
Огонь включите сильный.
Максимально измельчите петрушку.
В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты.
Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5.
Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.
Соус подается теплым.
Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.
Вам потребуется взять:
Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.
После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте.
Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.
Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.
Уберите с огня, добавьте соль, размешайте.
Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям.
Потребуется взять:
Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху.
Сложите продукты в емкость и измельчите блендером.
Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр.
Еще раз измельчите до однородности.
При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда.
Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус для вторых блюд рекомендуется посмотреть видео.
Лёля, это просто волшебный рецепт соуса для вторых блюд!
Ухтышка какой рецепт соуса для вторых блюд!!!!!!!
слюни текут рекой
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус для вторых блюд)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
У меня мама так готовила соус для вторых блюд, а я люблю http://retseptplus.ru/sousy/gollandsky-sous.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриное филе — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 0.5 шт.; Мягкий сыр — 150 г; Куриный бульон...
Яблоки - 1 кг; Вода - 0.5 л; Горчица - 1 ст.л.; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...