Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта!
Такой чатни с помидорами и яблоками, с морем ароматов и вкусов, скрасит не один ужин, обед и праздник. Даже простой вареный рис или курица на пару с таким чатни станут изысканным деликатесом. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из алычи, напишите, что думаете.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.
Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.
Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.
С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т. к. за время варки чатни превращается практически в пюре.
Добавьте карри, перец, сахар и соль.
Добавьте изюм.
Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.
Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т. д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус к пасте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус чатни из яблок рекомендуется посмотреть видео.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень понравился этот рецепт соуса чатни из яблок.
Спасибо за рецептик соуса чатни из яблок!!!
Муж был в восторге.
соуса чатни из яблок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Довольна имбирным соусом. Попробуйте приготовить.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, попробую приготовить соус чатни из яблок супругу по вашему рецепту.
Anyuta80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соуса чатни из яблок.
Столько восхищений от гостей!
Только закончила приготовление соуса чатни из яблок.
Спасибо!
Да соус чатни из яблок так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anyuta80, спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус чатни из яблок, если бы не доверяла рецептам anyuta80 на все 100%.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик соуса чатни из яблок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Лимон — 2 шт.; Перец чили — 1,5 шт.; Сахар — 200 г; Вода горячая — 200 мл; Рыбный соус "Тайский" — 170...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Сок лимона 1 ч.л.; Молоко 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; Грибы 200 г...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...