Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.
Ароматные лесные грибы в маринаде это настоящий зимний деликатес. Есть несколько интересных рецептов приготовления маринада для рыжиков.
Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью. Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.
Время варки, около 10 минут, пока грибы не осядут на дно. Не забывайте снимать пену.
Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут. В конце тушения добавьте уксус.
Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.
У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.
Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты. Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.
Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.
Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.
Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.
Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.
В конце варки добавьте уксус.
Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.
Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для карбоната. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для рыжиков рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Попробуйте маринад с медом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Коллега приготовила маринад для рыжиков.
Никогда вкуснее маринад для рыжиков не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо! Люблю маринад для рыжиков!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...
Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Соевый соус — 0,5 стак.; Растительное масло — 0,5 стак.; Итальянские специи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
400-500 г плотного (твердого) тофу; 1 стак. апельсинового сока; 4 ст.л. рисового уксуса (3%); 5 ст.л....