Песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Для приготовления понадобится Сушка-центрифуга, Блендер.

Рецепт песто
Фотография приготовленного рецепта песто
Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Листья зеленого базилика 80 г
  • Кедровые орехи 70 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 40 мл

Специальное оборудование:

Сушка-центрифуга, Блендер

Bon appétit!

Как приготовить

Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

Туда же добавить базилик. Все тщательно измельчить.

Паста сначала получится жидкой, поэтому ее нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
lanka73
lanka73

Огромное Вам спасибо!!!
песто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

София Ливик
София Ливик

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Костяк Диана
Костяк Диана

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anted
anted

Я делала песто, мне понравилось.
Даже сестре, которая песто не любит,понравилось!

Костяк Диана
Костяк Диана

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Большое спасибо!!!
У itherin1975 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

selonci
selonci

Рецепт песто очень классный, хочу еще попробовать retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky.

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Попробую приготовить песто.

priimak_89
priimak_89

И это вправду весьма необычный рецепт.

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Обалденно:)
спасибо за идейку песто.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант песто

sisoucati
sisoucati

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

illeadimy1994
illeadimy1994

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто с базиликом Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Орехового песто Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Рецепт песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Простой Песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Пасты с соусом песто Паста с соусом песто

300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...