Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Гриль портативный.
Блендер, Гриль портативный
Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.
Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Лукьянец за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сальсу из перцев халапеньо и томатилло.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Думаю, что-то похожее - сальса на зиму.
Впервые в жизни замахнулась на сальсу из перцев халапеньо и томатилло, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Лукьянец, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Ананас 1 шт.; Зеленый рубленый лук 1/4 стак.; Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки; Перец халапеньо...
Томатилло 230 г; Чеснок 2 зубчика; Перец халапеньо 1 шт.; Белый лук 60 г; Авокадо 1/2 шт.; Рубленная...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
персика — 2 шт.; красного лука — 5 ст.л.; красного сладкого перца — 1 ст.л.; лимона — 1/2 шт.; зелени...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...