Соус из пассерованных яблок

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер.

Рецепт соуса из пассерованных яблок
Фотография приготовленного рецепта соуса из пассерованных яблок
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотая корица щепотка
  • Кальвадос 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Как приготовить

Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.

Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.

Подавайте охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус из алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Приготовила соус из пассерованных яблок на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Софья Набережных
Софья Набережных

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Mila, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lipskaya_73
lipskaya_73

Посмотрите здесь тоже про retseptplus.ru/sousy/sous-k-paste.

ksyusha70
ksyusha70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

manya
manya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

mendes1992
mendes1992

Старый добрый рецепт.

ingathist
ingathist

Супер!
у меня нет слов .

Рецепт Свекольного соуса Свекольный соус

Свекла — 300 г; Пармезан — 30 г; Кедровые орехи — 30 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Соуса Кумберленд Рецепт соуса кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Рецепт Шоколадного соуса Как приготовить шоколадный соус

Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....

Рецепт Соуса для минтая Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Перечного соуса Перечный соус

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса Ныок мам Соус Ныок мам

Лимон — 2 шт.; Перец чили — 1,5 шт.; Сахар — 200 г; Вода горячая — 200 мл; Рыбный соус "Тайский" — 170...

Рецепт Соуса из алычи Рецепт соуса из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса Блу Чиза Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...

Рецепт Соуса к пасте Готовим соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Соуса рокфор Соус рокфор

Рокфор - 100 г; Лимоны - 50 г; Зелёный лук - 20 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Острого соуса к курице Острый соус к курице

Томатный соус — 300 г; Петрушка или кинза — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соус "Табаско" — 3 Капли; Соль,...