Сливочный соус с вешенками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт сливочного соуса с вешенками
Фотография приготовленного рецепта сливочного соуса с вешенками
Общее время:
25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вешенки 300 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Приправа Вегетта 7 г
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду на растительное масло, посолить. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 15 минут).

Добавить сливки, влить воду и посыпать приправой, все перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку, постоянно перемешивая содержимое.

Доводим до кипения и выключаем.

Если ваш соус оказался слишком густым можно разбавить водой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус к пасте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rimiera
rimiera

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lucolil
lucolil

Сливочный соус с вешенками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сливочный соус с вешенками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Сливочного соуса к рыбе с икрой Сливочный соус к рыбе с икрой

Семга — 4 Части; Лимон — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Крахмал — 1 ч.л.; Икра — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Соуса Кумберленд Рецепт соуса кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Рецепт Шоколадного соуса Как приготовить шоколадный соус

Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....

Рецепт Соуса для минтая Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...

Рецепт Соуса из фасоли Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Перечного соуса Рецепт перечного соуса

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса к пасте Готовим соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Грибного соуса Грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Рецепт Соуса рокфор Соус рокфор

Рокфор - 100 г; Лимоны - 50 г; Зелёный лук - 20 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...