Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Повод приготовления: на природу, на скорую руку.
Самый лучший соус для шашлыка - это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! Возможно вам будет интересен рецепт соуса из крыжовника, напишите, что думаете.
Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.
1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.
2. Немного посолите и снова перемешайте.
3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.
4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).
5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.
6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку рекомендуется посмотреть видео.
Делаю соус из томатной пасты к шашлыку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lera76 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, будем тренироваться:)
Мой парень просто обожает соус из томатной пасты к шашлыку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из томатной пасты к шашлыку зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Крыжовник — 350-400 г; Яблоко — 250 г; Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый); Изюм светлый — 50 г;...
картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Сметана 250 г; Корнишоны 10 шт.; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сок лайма по вкусу...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...
йогурт — 470 мл; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 4-5 Зубчиков; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
апельсины - 1 шт.; имбирь молотый - ½ ч.л.; сахар - 100 г; корица - ½ шт.; гвоздика - 2 звездочки; клюква...