Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.
Густая, натуральная томатная паста на зиму!
Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы в соли, напишите, что думаете.
1. Помидоры выбираем сочные, созревшие с мясистой мякотью. Сначала нам необходимо снять кожицу, для этого томаты на минутку опускаем в кипяток, затем достаем шумовкой и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. После этой процедуры кожица очень легко снимается.
2. Далее томаты провариваем в течении 30 минут. Затем протираем через мелкое сито, таким образом убираем семена.
3. Ставим емкость, в которой будем готовить на огонь. Посуду лучше брать с толстым дном. Выливаем томатный сок в кастрюлю и увариваем. Варим несколько часов, до тех пор, пока паста не станет густой.
4. Раскладываем по простерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасту рекомендуется посмотреть видео.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже макарошки получается здорово!
Сижу сейчас, доедаю пасту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Валя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо за рецепт!
макароны просто супер!!!
Надо попробовать приготовить макароны
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашней ухи из пангасиуса.
Бесподобный рецепт макарошек!!!
Все получилось, спасибо, Валя!!!
Приготовила макароны по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делаю макарошки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...
400 гфиле хека, пикши, минтая или трески; 500 гпомидоров, консервированных всобственном соку; 2 большие...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
#армянский тонкий лаваш; 1 огурец; 1 помидор; 100 г курицы; 1 яйцо; зелень; Соус для шавермы:; кефир...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...
барабулька ТМ «Магуро» - 6 шт.; соль - 1 кг; кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 3 шт.; морковь - 250...
Чеснок - 50 г; Оливковое масло - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Яичные желтки - 1 шт....
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...