Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны. В. В. Похлебкин Поваренное искусство и поварские приклады Предлагаю приготовить барабульку ТМ Магуро в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы в томате, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ Магуро, соль, форма для запекания.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную пасту домашнюю без соли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Anyuta74, получилось зашибись!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыбы с соусом песто в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.
Девочки, рыба в соли — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
700 г рыбного филе; приправа для рыбы; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; соль; 1 луковица;...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
2кг минтая; 600-650г лука; 1л молока; мука; масло растительное; соль; специи...
Рыбное филе - 400 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 1 зубч; Вода - 100 мл; Петрушка -...
0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша); 1/4 лимона; соль, перец,...
Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...
Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
5 морковок; 3 большие луковицы; 100-150г томатной пасты; оливковое или растительное масло; мука; соль;...
небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу); светлого пива — 0,5 л; крупные луковицы — 2 шт.; сметаны —...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...