Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Соус краснодарский приготовленный в домашних условиях отличается от привычных кетчупов своим необычным вкусом. А все потому, что в этом рецепте с фото пошагово идут свежие яблоки и корица. Возможно вам будет интересен рецепт соуса к пасте, напишите, что думаете.
Промываем все помидоры, разрезаем на четыре части и помещаем в глубокую кастрюлю.
Добавляем к овощам немного воды и продолжаем тушить на медленном огне в течение часа.
Промытые яблоки режем крупными кусками и вместе с семенами складываем в отдельную кастрюлю.
Также добавляем к порезанным фруктам несколько ложек воды. Помещаем на медленный огонь и тушим не менее часа.
Отваренные яблоки с помидорами по отдельности протираем через сито. Два вида пюре соединяем. Продолжаем уваривать до образования густой смеси.
Добавляем все специи по вкусу, соль, перец и предварительно натертый чеснок.
Провариваем еще в течение 20 минут и выкладываем в стерилизованные банки. Каждую емкость закатываем крышками, переворачиваем верх дном и накрываем сверху одеялом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт
очень люблю соус краснодарский
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Katarina97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Katarina97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса краснодарского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Яичные желтки — 4 шт.; Сухое белое вино — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Сливочное масло — 125 г; Соль,...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Сметана — 5 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью); Соль, перец, специи...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Бульон - 1100 мл; Сахар - 50 г; Томатная паста - 160 г; Лук репчатый - 100 г; Перец - 80 г; Вино красное...
Черная смородина - 1 стак. (200 мл); Петрушка - 20 г; Укроп - 20 г; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу...