Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник.
На улице шел дождь и выпавший, на днях, снег таял. В общем зима сегодня не радовала. И мне захотелось чего-нибудь яркого, сочного. На помощь пришла смекалка и Андрей-шеф. Ни батона, ни багета, ни, тем более, чиабатты дома не наблюдалось, но был бородинский хлеб. И вот он результат: хрустящий горячий хлеб, нежное мясо кальмара и обжигающий чили, ммм вкуснота. Семья в шоке, а где же ужин. А я в Италии, ужин это не ко мне. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с авокадо, напишите, что думаете.
Берем кусочки хлеба толщиной 1,5 см и обжариваем его до хрустящей корочки на сухой сковороде до золотистого цвета. Я попробовала сбрызнуть маслом хлеб и обжарить - не понравилось ( (
Почистить зубок чеснока, мелко нарезать. Нарезать перчик чили кольцами или полукольцами, натереть на мелкой терке цедру половины лимона. и В глубокой тарелке смешать перец, чеснок, цедру. добавить масло растительное.
Разморозить кальмары, очистить их от кожицы, внутренностей и жестких частей. Просушить салфетками. Нарезать на кусочки 2х3 см, каждый кусочек надрезать сеточкой для красоты) Добавить кальмары к смеси перца и чеснока, перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить кальмары с маринадом минуты 2, больше не надо. Кусочки кальмаров небольшие и прекрасно приготовятся и не будут резиновыми.
Помидор порезать толстыми кольцами, выложить на обжаренный хлеб, слегка присолить помидор.
Поверх помидор выкладываем обжаренные кальмары, соль по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И вот кусочек Италии у вас на тарелке. Красота! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту из багета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брускетты с кальмарами и чили.
Столько восхищений от гостей!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-tuntsom?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Готовила брускетту с кальмарами и чили Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Коллега приготовила брускетту с кальмарами и чили.
Никогда вкуснее брускетту с кальмарами и чили не пробовала!!!
Всем советую.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Попробовала приготовить брускетту с кальмарами и чили.
Супер!!!
Спасибо Ксюха!
Вы профи!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Основа; сладкий перец маленький 3 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...
шпинат Милльфей в листьях, Bonduelle 375 г; зеленый горошек, Bonduelle 200 г; базилик 1 пучок; чеснок...